您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
青春调研推进软弱涣散村党组织排查工作
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2019年08月21日 | 浏览 次] 字体:[ ]

8月21日,泗洪县委常委、组织部部长青春到瑶沟乡、曹庙乡开展软弱涣散村党组织调研排查工作。

青春采取座谈、入户走访等形式,逐村了解了村居党组织存在的突出问题,并现场提出指导意见。

在瑶沟乡,青春要求,要加大村“两委”干部培养力度,定期做好研判分析,及时调整不胜任不尽职村干部。要严格遵守宗教工作“四不规定”,严防宗教极端思想的干扰渗透。要加强基层党组织基本阵地规范化建设,注重常态化管理,经常性开展各类活动,不断提升阵地人气,增强基层组织凝聚力。

在曹庙乡,青春强调,要打牢基础、守好底线,扎实开展软弱涣散村党组织整顿工作,做到可以随时随地接受上级检查。要大力推进乡村公共空间治理,盘活收回的村集体资产资源,及时主动用于服务群众,让群众共享治理成果。要深化“支部+合作社”模式,帮助合作社规范高效运行,放大强村富民成效。(图/文 周小龙 审核 陈福刚)