您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
我县召开新型农村社区党建工作观摩推进会
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2019年08月17日 | 浏览 次] 字体:[ ]

 

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190822090957.jpg

为贯彻落实全市新型农村社区党建工作现场推进会会议精神,8月15日上午,我县召开新型农村社区党建工作观摩推进会。县领导王晓东、武联、青春、孙建以及各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员和全县新型农村社区党建工作联席会议成员单位相关负责同志参加活动。

与会人员先后观摩了石集乡汴水社区、四河乡雪二新村社区、峰山乡后窑社区等试点情况,详细了解我县农民群众住房条件改善后新型农村社区党建工作的做法和成效。

C:\Users\Administrator\Desktop\111.jpg

观摩结束后,召开会议,部署了下一阶段新型农村社区党建工作。王晓东强调,做好新型农村社区党建工作既是基层组织建设的现实需要,又是创新乡村治理的重要抓手,更是加快脱贫攻坚的有效路径,要提高政治站位,深刻认识新型农村社区党建工作的重要意义,全面系统谋划,抓住重点、稳步推进,通过合理划设社区、健全新型社区组织体系、建强新型社区干部队伍、发挥社区党建引领作用等方式,全力推动新型农村社区党建工作扎实开展。

就抓好新型农村党建各项工作落实,青春要求,要提高思想认识,将新型农村社区党建工作作为“一把手”工程,从严从快抓好工作落实。要明确工作职责,凝聚工作合力,齐头并进把工作抓好抓实。要树立精品意识,将示范点打造成为兼具不同特色、能够经得起各方面检验、可复制可学习的新型农村社区党建工作样板。

会上,县委组织部详细解读了全县新型农村社区党建工作相关文件,政法委、民政局、农业农村局分别就新型农村社区网格化治理、自治组织建设、集体经济组织发展进行了业务辅导。(图/文 李煜 冯雪强 审核 陈福刚)