您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
我县召开全县组织系统扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散村(社区)党组织整顿工作座谈会
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2019年05月17日 | 浏览 次] 字体:[ ]

5月16日,我县召开全县组织系统扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散村(社区)党组织整顿工作座谈会,县委常委、组织部部长青春出席座谈会并讲话。

青春指出,要提高政治站位,充分了解组织系统在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,切实把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,有效铲除黑恶势力滋生土壤。要坚持问题导向,主动发挥组织系统在扫黑除恶专项斗争中的关键作用,深入做好扫黑除恶专项斗争组织发动工作,持续优化净化村级“两委”班子,扎实开展软弱涣散党组织整顿。

青春强调,要压实政治责任把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实加强组织领导,形成一级抓一级、层层抓落实的浓厚氛围。要强化督促指导落实好软弱涣散党组织整顿工作“四级挂钩”机制,整合各方力量,不断推动各项整改举措落地见效。要严格责任追究将扫黑除恶专项斗争纳入乡镇(街道)基层党建考核体系,列入党(工)委书记抓党建述职评议内容,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。

会上,各乡镇(街道)就扫黑除恶专项斗争组织发动、村两委人员排查清理、软弱涣散村(社区)党组织整顿等工作逐一进行汇报。(图/李相君 贺培  审核 陈福刚)