您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
泗洪:召开“基层党建提升年”活动一季度观摩推进会
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2019年04月13日 | 浏览 次] 字体:[ ]
 
为深入贯彻市、县委“基层党建提升年”活动要求,4月12-13日,泗洪县召开“基层党建提升年”活动一季度观摩推进会,县委常委、组织部部长青春出席会议。
推进会观摩阶段采取示范点和随机点“双结合”的形式,现场观摩了25个乡镇(街道)50个党建项目,重点查看了公共空间治理、“强村三项试点”、“双领”富民工程、农村新型社区党建、“红领一家人”项目、“最具人气党群服务中心创建”等工作进展情况。
青春在观摩时指出,要用活用好村居阵地,按照“办公最小化、服务最大化”优化布局,提供更多服务功能,打造有温度、都想来的“最具人气党群服务中心”;要加快推进公共空间治理,合法合理收回被侵占的集体资产资源,积极将新增集体土地纳入村级土地股份合作社经营,实现土地增值升值,增强村集体的“造血”功能;要继续推进“红领一家人”项目,提高共驻共建水平,排定切实可行的为民服务项目,组织志愿服务队、兴趣活动队等各类社会组织按计划开展活动,不断提升群众的参与度和满意度。
观摩结束后,召开了专题会议,会上印发了《“基层党建提升年”活动一季度进展情况通报》,并对下步工作进行了安排部署。(图/文 潘子贤 李煜 审核 陈福刚)