您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
我县举办2019年上半年入党积极分子(发展对象)“培养初心 坚定使命”主题培训班
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2019年04月12日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    为切实加强入党积极分子(发展对象)队伍建设,4月11日上午,我县在陈圩乡大王庄党性教育基地举办2019年上半年入党积极分子(发展对象)“培养初心 坚定使命”主题培训班。县委常委、组织部部长、党校校长青春出席开班仪式,并给全体学员上了一堂生动难忘的主题党课。

    青春指出,大王庄被誉为“苏皖红土地,淮北小延安”,是革命的摇篮,是永不磨灭的精神丰碑。这次培训班也是大王庄党性教育基地建成后承办的首个党性教育培训班在这里培训,具有非常特别的意义。参训学员要深刻认识本次培训的重要意义,通过接受全面的党性锤炼和心灵的洗礼,端正入党动机,担当起服务人民、服务社会、服务发展的时代重任。
    就如何培养入党初心,青春强调,要加强政治理论学习,结合当前正在开展的党的政治理论学习,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要对标先进榜样学习,学习他们对党忠诚、默默奉献精神,从他们身上汲取精神营养,增强自身素质。要深入基层一线学习,走进农村、社区、企业,学习他们扎根基层、勇于探索的精神,学习他们24小时服务的“店小二”精神,学习他们敢于创新、严格管理的精神。
    青春勉励参训学员,要有“功成不必在我”的胸怀、“功成必定有我”的担当、“青出于蓝而胜于蓝”的胆魄和“出淤泥而不染”的作风,坚定发展使命,脚踏实地行动,在知行合一中主动担当作为,为全县经济社会高质量发展添砖加瓦。
    最后,青春要求参训学员,要坐得下来,静得下心,严守学习纪律,增强学习的主动性,认真消化吸收学习内容,打牢政治理论基础,确保学有所得、学有所思、学有所成。
    开班仪式由县委党校党委书记、常务副校长朱万平主持,县委组织部副部长、“两新”工委书记王春建,县委县级机关工委书记李玉芳参加会议,县直各单位148名入党积极分子参加培训。
    本次培训班共设置3天课程,采取集中授课、现场教学、专题研讨、红色急行军等授课模式,内容丰富,形式新颖。后期,县委党校还将成立2个教学小组,集中利用两周时间,对各乡镇(街道)入党积极分子和发展对象开展培训,为即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育热身。(图/文 李相君 王书权 审核 李刚)