您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
我县召开国有企业和“两新”组织党建“百日行动”工作推进会
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2019年03月19日 | 浏览 次] 字体:[ ]
3月15日下午,我县召开国有企业和“两新”组织党建“百日行动”工作推进会,县委组织部副部长、“两新”工委书记王春建参加会议并讲话。
王春建强调,贯彻落实好“基层党建提升年”任务,国有企业和“两新”组织要围绕五个方面来抓:一是提高政治站位,增强大抓党建的思想认识。要通过加强党的建设,把党的政治优势、组织优势转化为竞争优势、发展优势,成为推动“六个高质量”发展的重要支撑。二是持续推动“查问题、抓整改、促提升”专项行动,采取实地指导、随机暗访等方式,查实情、看实效,强化问责问效。三是强化支部规范化建设,选优派强党建指导员、联络员,规范党建制度执行,提高“两个覆盖”质量。四是注重示范引领,积极培育、选树和推广先进典型,提升国有企业和“两新”组织党建品牌影响力。五是狠抓责任落实,分管负责同志要具体谋划、深入推进,具体责任人要迅速落实、真抓实干,推动党建各项任务落地见效。   
   会上,县经济开发区、常泗园区党工委,有关单位党组(党委)逐一汇报了国有企业和“两新”组织党建“百日行动”工作开展情况。(图/文 贺培  审核 陈福刚