您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
青春调研推进软弱涣散村(社区)党组织整顿工作
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2019年03月13日 | 浏览 次] 字体:[ ]
3月12日下午,县委常委、组织部部长青春先后到车门乡大刘村、魏营镇王拐村、青阳街道宏伟社区调研软弱涣散村(社区)党组织整顿工作。
在大刘村,青春指出,要加快推进乡村公共空间治理,深化实施“支部+合作社”党建富民项目,拓宽渠道提高村集体经济收入。同时,要从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,为村干部松绑减负,让村干部腾出更多的时间为民办实事。
在王拐村,青春要求,支部书记要按照“三提三知”“四必到、四必访”要求,带领村干部入户走访,听民声,聚民意,解民困。要严格落实值班代办制度,让干部多跑腿、群众少跑路。要深入实施“红亮工程”,进一步丰富党群服务中心党建元素,提升政治功能。
在宏伟社区,青春强调,要继续推进“红领一家人”项目,用好为民服务专项经费,引导社区多种力量,开展丰富多彩的服务活动,让社区干部、居民、商家、社会组织等各类社会群体成为和谐共处、亲密无间的“一家人”。(文 丁长泰  审核 陈福刚)