您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
青春主持召开全县人才工作领导小组第一次会议
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2019年03月12日 | 浏览 次] 字体:[ ]

 

    为进一步强化目标导向、明确工作举措,切实抓好2019年人才工作,3月11日下午,县委常委、组织部部长青春召开全县人才工作领导小组第一次会议。
    会上,青春同志总结了2018年人才工作所取得的成绩,客观分析了我县人才工作存在的不足,并就如何推动2019年人才工作实现争先进位,强调要抓好四个方面:一要突出产才融合,广泛集聚各类优秀人才。围绕培育机电装备、新材料两个百亿级主导产业布局创新链、人才链;坚持招才引智与招商引资一体化推进,密切联系人才中介、猎头公司等机构,大力引进与我县产业发展相匹配的高层次人才来洪创业创新。二要聚焦创新发展,强化平台载体建设。借助省产业技术研究院、西安理工大学等院校资源,加快推动建设集科技研发、成果转化、孵化生产、创新创业于一体的科技综合体,为人才创业孵化提供有效支撑;三要围绕产业结构调整,大力培育乡土人才。深入推进乡土人才助力乡村振兴行动计划,加大乡土人才选拔培育力度,提升乡土人才层次,重点围绕软籽石榴、碧根果、稻虾共作等产业结构调整项目,发挥乡土人才独特作用。四要坚持统筹推进,凝聚人才工作合力。建立健全人才工作协调推进机制,按照月推进、季汇报、半年考核形式,确保人才工作有序推进;加大对人才和企业的奖补力度,通过发放人才创业扶持资金、人才“购房券”、个税补贴、生活补助等,进一步激发企业自主引才动力和人才创业创新活力。
    会上,县委组织部常务副部长杨卫华传达学习了市人才工作领导小组会议精神,印发了《泗洪县2019年人才工作要点》等文件,人社局、科技局围绕落实2019年人才目标落实进行交流发言。(图/文 曹旭  审核 李根超)