您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
党旗映山红 共植先锋林——我县开展县直机关新党员党性锤炼活动
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2019年03月04日 | 浏览 次] 字体:[ ]

在“3·5”学雷锋日、“3·12”植树节来临之际,为加强新党员党性锤炼,3月3日下午,县委组织部、县机关工委、团县委联合组织全县200名县直机关新党员,来到重岗山开展“党旗映山红”入党宣誓、共植“党员先锋林”系列活动。县委组织部副部长、“两新”工委书记王春建,县委县级机关工委书记李玉芳,重岗街道党工委书记张锋,团县委书记秦振华参加活动。

宣誓活动中,王春建向新党员表示祝贺,勉励他们坚定理想信念,以“为人民服务”作为自己的座右铭;锤炼过硬本领,在各自工作领域承担更大责任;履行社会责任,带头带领、乐于助人。随后,200名新党员戴好党徽,在县直机关优秀党员、“中国好人”秦咏鸣领誓下,向一面10米长的巨幅党旗,以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓,表明了自己为党的事业奋斗终身的坚定决心,积极投身泗洪高质量发展的奋进决心。

宣誓结束后,新党员来到“党员先锋林”植树点,发出“同植先锋林、共建生态县”倡议。在园林技术人员的指导下,大家热情高涨、干劲十足,相互协作,三人一组搬运树苗、挥锹挖坑、填土栽种,配合默契,有条不紊,忙得不亦乐乎,展现出一片热火朝天的劳动场景。

参加活动的新党员纷纷表示,这次活动从思想、行动上锤炼了自己的党性,今后将坚持发挥先锋队和主力军作用,增强植绿、护绿、爱绿意识,为建设绿色泗洪、生态泗洪、美丽泗洪贡献应有的力量。(图/文  张笑  戴承达)