您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
泗洪县召开“基层党建提升年”动员部署会暨全县组织工作会议
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2019年02月27日 | 浏览 次] 字体:[ ]

2月26日下午,泗洪县召开“基层党建提升年”动员部署会,贯彻落实全国、全省和全市组织部长会议精神,动员全县各级党组织,以新时代精气神全面拉开“基层党建提升年”活动序幕,为全力推进高质量发展提供坚强的组织保证。王晓东、徐国强、王克波、张敏、肖海港、青春、杜陆军、孙建、陈庆等县领导参加会议。

 

参会人员观看了《凝聚高质量发展的强大组织力》专题片,会上对界集镇等2018年度全县基层党建工作先进单位进行了表彰。

 就如何开展好全县“基层党建提升年”活动,县委书记王晓东指出,要提高政治站位,充分认识“基层党建提升年”活动的重大意义,强化政治站位和政治担当,加快补短补软,勇于攻坚克难,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党的建设高质量推动经济发展高质量。要提高工作标准,统筹抓好“基层党建提升年”活动的任务落实,在新时代思想学习成效、打造高素质基层党员干部队伍、支部建设质量、党建富民强村工程、加强党建引领社会治理等方面实现新提升。要全面压实责任,充分凝聚“基层党建提升年”活动的工作合力,在带头带领上做文章,在投入保障上下功夫,在考核奖惩上动真格,以求真务实的作风、抓铁有痕的力度,推动基层党建各领域全面进步、全面过硬,为推动泗洪高质量发展、全面建成小康社会提供坚强的组织保障。

动员部署会后,接着召开全县组织工作会议,认真学习了全国、全省以及全市组织部长工作会议精神,表彰了2018年度全县十佳组工干部、全县优秀乡土人才和村居“四有一责”建设评星争优考核“五星村”。

县委常委、组织部部长青春就开展2019年全县组织工作提出了“四突出四强化”的要求。一要突出政治建设,强化理论武装,不断凝聚党员干部干事创业思想共识。二要突出精准科学,强化规范从严,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。三要突出基层基础,强化固本培元,持续提升基层党组织组织力。四要突出产才融合,强化引育用留,广泛集聚各类优秀人才。青阳街道、临淮镇、开发区分别围绕围绕城市社区党建工作、农村基层党建工作、人才工作作交流发言。(图/文 蔡凌寒)