您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
青春赴乡镇督促基层党建“百日行动”整改工作
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年12月18日 | 浏览 次] 字体:[ ]

 

   12月17日下午,泗洪县委常委、组织部部长青春赴孙园镇、陈圩乡督促基层党建“百日行动”整改工作。

   青春重点了解了孙园镇孙园居、张王村和陈圩乡刘宋村、王岗村、颜莲居5个村居基层党建突出问题整改情况,并对村居“两委”班子选配、村干部常态值班、村部建管用、“三务”公开等工作进行现场指导。

青春指出,要加强源头储备,深挖人才蓄水池,要按照市、县《关于培养新型村干助推乡村振兴的实施意见》要求,发掘培育“双带”能力强,群众满意度高的村居“两委”班子;常态化坚持值班制度,及时受理群众诉求、解决群众问题;进一步完善“三务”公开,公开内容要规范具体,让群众看得明白,拉近干群关系;高质高效完成村部提升,继续推进村居“红亮工程”,加快推进不达标村部新建、扩建和改造提升进度,积极开展最具人气党群服务中心创建,打造有温度、都想来的党群之家。(文 丁长泰 李煜  审核 陈福刚)