您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
青春赴瑶沟乡调研基层党建工作
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年12月04日 | 浏览 次] 字体:[ ]

 

  12月3日,县委常委、组织部部长青春,到挂钩乡镇瑶沟乡调研指导基层党建工作。
  青春先后来到周塘村、付圩村、秦桥村、桂湾村等软弱涣散村、经济薄弱村,实地查看了村居党群服务中心“建管用”情况,随机询问了村居“两委”班子建设、组织生活开展、村集体收入等应知应会内容。
  青春指出,村干部特别是村居支部书记,是党员群众的“当家人”,要对村居户情做到提户知人、提人知事、提事知情,对支部活动、发展党员、“三务”公开等基层党组织基本业务做到“一口清”。要严格按照要求,扎实开展“党员活动日”等基层党建各项规定动作,切实提高党建工作规范化水平。
  青春强调,乡镇党委要压实基层党建工作责任,党委书记是第一责任人,党委组织委员是具体负责人,村居支部书记是直接责任人,不断强化乡镇包片领导、蹲点干部抓党建责任,切实形成大抓基层党建的浓厚氛围。要按照“抓乡促村”和“强党委带支部”工作要求,全面加强村干部队伍和党员队伍建设,进一步发挥党建阵地服务功能,建强基层党组织战斗堡垒作用,夯实筑牢党建工作基础,推动我县基层党建工作全面进步、全面过硬。

(文 孙茹芳   审核 王杰)