您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
我县举办村(社区)党组织书记应知应会培训班
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年11月30日 | 浏览 次] 字体:[ ]

11月29日,泗洪县举办村(社区)党组织书记应知应会培训班,县委书记王晓东出席培训班并讲话,县委常委、组织部部长青春主持会议。

王晓东强调,在新时代全面从严治党向基层延伸的大背景下,全县党支部书记要谋发展,充分挖掘利用好手中的优势资源,带头创办企业、发展项目,积极参与“支书领头调结构、支部领办合作社”这两个党建富民书记项目,要带头富、带领富。要抓机遇,转变发展理念和工作思路,抢抓新一轮发展机遇,创新方式方法,积极参与到农业产业结构调整中,探索出强村富民新路径。要提素质,通过组织政治理论学习,提升支部书记队伍政治素养;加大支部书记“双创双带”能力培养,通过应知应会知识考学督促支部书记,把基础工作做实做细做到位;通过生产实践,加大支部书记“双创双带”能力培养

为进一步落实王书记讲话精神,青部长要求:全体支部书记思想要重视,做好政治上的明白人、学习上的有心人、作风上的带头人;行动要迅速,抓好基层党建、发展富民、和谐稳定工作;方法要得当,走好联系群众、民主管理、依法办事之路。

培训安排脱贫攻坚、壮大集体经济、新时期农村宗教工作、低保政策、基层党建业务等相关专题课程,并设置现场问学等环节。全县村(社区)党组织书记、各乡镇(街道)组织委员350余人参加了培训。

(文 孙茹芳  审核 陈福刚)