您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
龚和来洪调研党性教育基地建设工作
[来源: 干教科 | 日期: 2018年11月21日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    11月21日上午,市委组织部副部长、企业和社会组织工委书记龚和,市委党校副校长宋周等一行,赴泗洪县调研党性教育基地现场教学点建设情况,县委书记王晓东,县委常委、组织部部长青春陪同调研。龚和、宋周一行先后来到双沟镇酒文化教学区和泗洪县文化艺术中心开展专题调研,实地考察了解泗洪县党性教育基地现场教学点的师资配置、课程设计、设施配套等情况,并现场体验和点评教学课程。

    在双沟镇酒文化教学区,龚和一行重点体验了科技双沟、岁月双沟、红色双沟3大教学模块,对教学区依托厂区传统酿造生产基地,以双沟文化体验为主线将相关教学点进行串联,打造出的集文化体验、寻访历史、红色教育等为一体,弘扬双沟深远的酒文化、醉猿文化、红色文化和民俗文化的教学模式给予肯定。

    在泗洪县文化艺术中心,龚和一行重点考察了博物馆和乡贤乡愁馆,对教学点深度挖掘泗洪厚重的人文历史、革命历史,辅以微视频、雕塑复原、实物展示、全景画等丰富的教学形式,向学员充分展示泗洪悠久的历史传承、独特的乡韵乡愁以及伟大的革命斗争史迹等给予肯定。
    就下一步如何建好用好党性教育基地,龚和指出,要充分发挥泗洪特有的红色党性教育、“两山”理论实践创新以及脱贫攻坚和农业农村改革经验等教学资源优势,打造精品教学线路;要主动学习借鉴浙江、延安、井冈山、红旗渠等地的办学模式和教学经验,抓紧时间开发既符合泗洪实际,又贴合教育培训需求的教学课程;要积极融入宿迁干部学院建设大局,着力培养优秀的教学师资队伍,着力打造优质的现场教学点,不断提高干部教育工作水平,为推动高质量发展贡献力量。(图/文 叶梓 刘路路  审核 何天琨)