您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
市委常委、组织部部长过利平来洪开展“思考与谋划”课题专题调研
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年11月14日 | 浏览 次] 字体:[ ]

11月13日下午,市委常委、组织部部长过利平到我县调研干部培养和人才引培工作。王晓东、青春、杜陆军等县领导参加调研。

过利平一行先后来到江苏金美达新材料有限公司、江苏永达电源股份有限公司、江苏宝时达动力科技有限公司、太平镇草菇循环产业园、泗洪赛欧电子有限公司、东湖家园小区等地,实地调研干部培养和人才引培工作。

据了解,今年以来,我县牢固树立人才资源就是“第一资源”的理念,大力实施人才强县战略,出台《泗洪县年轻干部“全链式”培养选拔工作实施办法》《泗洪县人才引进培育实施办法》《泗洪县乡土人才助力乡村振兴行动计划》,全年共入选省“双创人才”2人、“科技副总”6人、科技企业家6人,引进3位高层次人才来洪创业。

通过实地调研,过利平对我县年轻干部培养和人才工作给予了充分肯定。就做好下一阶段工作,强调要求,要坚持选育结合,充分运用“三项机制”,加大对年轻干部的选拔培养力度;要深化“党建+”工程,开展好“支书领头调结构”活动,发展特色农业,推动村书记示范引领农民调结构促增收;要充分发挥企业用人主体作用,结合产业实际、产业需要、产业方向,围绕产业吸引人才、集聚人才、用好人才。