您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
省离退休农技专家来洪开展志愿服务行动
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年10月17日 | 浏览 次] 字体:[ ]

10月16日上午,省离退休农技专家赴宿迁志愿服务行动启动仪式在我县举行。省委老干部局副局长陈明,市委常委、组织部部长过利平,市委组织部副部长、老干部局局长朱广宏,县委书记王晓东,县委常委、组织部部长青春出席仪式。

启动仪式上,省委老干部局副局长陈明介绍了此次活动具体工作安排,并简要地向与会人员介绍了省离退休农技专家基本情况。陈明表示,这次省委组织部选派高层次退休农林专家到宿迁市开展志愿服务活动,就是要进一步充分发挥老同志的政治优势、经验优势、知识优势、技术优势和时间优势,通过组团式支农的方式,深化拓展人才支援宿迁的渠道,为推动人才支援苏北工作贡献力量。

过利平介绍了全市扶贫工作整体概况,他表示,此次活动在我市开展,体现了省委组织部、省委老干部局,对于宿迁工作的信任和支持。宿迁各地各有关部门要严格按照活动要求,积极做好服务保障,确保活动顺利开展,取得实实在在的成效,为面上工作的推广,做好试点,积累经验。

王晓东向与人员重点介绍了我县生态经济和特色农业发展情况。王晓东要求,我县各有关部门和农技人员要倍加珍惜此次难得的学习机会,既要学习老领导们深厚的专业知识和丰富的工作经验,更要学习他们求真务实、精益求精的宝贵精神,快速掌握新的知识,增强新的本领。同时,王晓东希望参加此次的各位领导和专家一如既往地支持泗洪发展,多提宝贵意见,共同为泗洪发展出谋划策。

会上,王晓东向省离退休农技专家颁发的聘书。省离退休农技专家与我县农林、水产养殖人员进行了师徒签约。

据了解,即日起,8名江苏农林科技专家将在泗洪县和泗阳县开展志愿服务行动,主要有三项任务,一是通过集中授课形式,为种养殖群众提供技术服务;二是开展师徒结对和传帮带活动,为当地培养种养殖专业人才;三是现场指导,到种养殖现场面对面进行专业技术服务。

(图/文 张路)