您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
青春调研农村基层党建工作
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年10月09日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    10月7日,泗洪县委常委、组织部部长青春到龙集镇、金锁镇、大楼街道等地调研农村基层党建工作。县委组织部副部长、县委“两新工委”书记王春建陪同调研。

 

 

    青春先后重点查看了龙集镇金圩村、金锁镇大门村、大楼街道侯路居等三个软弱涣散村党组织整顿情况,详细了解班子配备、阵地建设、矛盾化解等工作进展。青春指出,要树立问题导向、增强目标意识,从解决思想问题入手,重点突出支部和班子建设,在选优配强“两委”带头人上下功夫,加大整改力度,确保各项整改工作做实、做细、做到位。要围绕上级党委政府交办的重点工作,切实抓好落实,积极主动作为,摒弃“等、靠、要”思想,履职尽责、担当奉献,在百姓中树口碑,赢得群众认可和支持。
    青春还实地抽查了沿线部分村居村部政治功能提升、返乡创业新村干考核转任、“三务”公开完善等相关工作。就做好下一步工作,她要求,要进一步强化组织和阵地建设,提升政治功能;要进一步发挥新村干引领作用,带动强村富民;要进一步突出便民和服务宗旨,力求规范高效。(图/文 祁恒 审核 陈福刚)