您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
我县召开组织工作会议 以“认真顶真当真”的精神贯彻落实新时代党的建设总要求
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年09月29日 | 浏览 次] 字体:[ ]

9月29日上午,我县召开组织工作会议,深入学习贯彻习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,认真落实全国、全省、全市组织工作会议精神,动员全县各级党组织,以“认真顶真当真”的精神贯彻落实新时代党的建设总要求,为全力推进高质量发展提供坚强的组织保证。王晓东、武联、王克波、张敏、青春等县领导参加会议。

会议指出,近年来,全县各级党组织始终坚持党要管党、全面从严治党,严格落实党建工作责任,党的建设和组织工作取得了新成效,政治意识更加坚定,基层党建更具实效,干部队伍更富活力,人才工作更有后劲。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,深刻领会、准确把握蕴含其中的深刻思想和丰富内涵,准确把握新时代党的建设总要求,准确把握新时代党的组织路线,准确把握把党的政治建设摆在首位的根本要求,旗帜鲜明讲政治,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,进一步提高政治站位、保持政治定力、落实政治责任,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要以提升凝聚力为核心,全面加强政治建设,加强政治学习,严明政治规矩,严肃政治生活,强化党性锤炼;要以提升组织力为关键,持续强化基层党建,建强组织体系,抓好中心任务,带动地方发展;要以提升战斗力为重点,扎实建强干部队伍,完善评价考核体系、教育培养体系、监督管理体系、正向激励体系;要以提升原动力为根本,精心培养年轻干部,以长远战略眼光加强统筹谋划,以精准系统思维加强培养锻炼,以量质并重原则加强选拔使用;要以提升创造力为目标,大力集聚优秀人才,强化政治引领吸纳人才,强化统筹协调招引人才,强化产才融合汇聚人才,强化示范引领培育乡土人才;要以提升领导力为方向,不断压实党建责任,推动各级党组织扛起主责、抓好主业、当好主角,推动组织部门提高站位、找准定位、明确方位,推动问题整改落子有声、布局有方、行动有力,为建设“强富美高”全面小康新泗洪提供坚强组织保证。

会上,住建局、瑶沟乡、界集镇、青阳街道分别围绕落实“三项机制”激励担当作为推动组织工作高质量发展等主题交流发言