您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
我县召开高质量发展人才工作目标考核推进会
[来源: 人才科 | 日期: 2018年09月28日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    9月28日下午,我县召开高质量发展人才工作目标推进会。县委常委、组织部部长、统战部部长青春,人社局、科技局、财政局、开发区、常泗园等单位负责人参加会议,会议由县委组织部常务副部长、人才办主任杨卫华主持。
    会上,县委组织部(人才办)、人社局、科技局、财政局、住建局等单位负责人依次就各自负责的人才工作考核指标完成情况、存在问题及下一步计划进行了发言。
    就切实做好全县人才目标考核工作,青春强调:一是要对照目标、查找差距、深入剖析原因。从各单位汇报情况来看,我县人才工作距离市下达目标任务还有较大差距,需要各部门对照目标任务、对照考核办法、对照兄弟县区进展情况找一下差距,向前赶超,不让本部门分管的人才工作拖后腿,时刻紧绷“稳中求进”这根弦。二是要积极沟通、策应扶持,确保考核不丢分。各责任单位要主动与市里对口部门、处室对接联系,汇报各单位承担人才工作开展情况,确保各项人才工作得到他们的认可。三是要强化攻坚、一着不让、大力推进下步工作。一方面,围绕还没完成的指标,剩下3个月时间要加大工作力度,抓紧推进。另一方面,对于明年人才工作要提前谋划,主动外出招引各类“高精尖缺”人才,切实做到申报一批、储备一批,确保项目申报的连续性,把泗洪打造成为各类优秀人才集聚生根的一方热土,为建设“强富美高”全面小康新泗洪提供有力的人才保障和智力支撑。
    会上,还研讨了水产领域乡土人才“捆蟹达人”比赛筹备情况。(图/文 李根超 审核 瞿欢)