杨卫华参加县乡土人才证书颁发仪式 - 中共泗洪县委组织部
  您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
杨卫华参加县乡土人才证书颁发仪式
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年04月23日 | 浏览 次] 字体:[ ]

为表彰先进,鼓励全县各类乡土人才充分发挥“三带”作用,助力乡村振兴,423日下午,县乡土人才证书颁发仪式在天岗湖乡试点举行,县委组织部常务副部长、人才办主任杨卫华出席仪式并讲话。

杨卫华指出,党的十九大提出乡村振兴战略,乡村振兴关键在于人才振兴,离不开一大批具有一技之长、经营头脑的乡土人才。就乡土人才如何发挥“三带”作用,助力乡村振兴,杨卫华指出:一是要当好传统技艺的传承人。乡土人才大多有独门绝技和过人之处,希望广大乡土人才做一个有责任感的人,将本土技艺更好地传承下去、发扬光大。二是要当好产业发展的领路人。作为乡土人才,要有一份发展的责任,要积极发挥自身在所在行业的优势,主动担负起产业发展的重任,助力本土产业做大做强,更好地服务地方经济发展大局。三是要当好脱贫致富的带头人。乡土人才作为所在行业的领军人物,要以服务群众、服务发展为目标,将自身的生产技巧、经营门路传授给身边人,带动更多群众实现共同富裕。

会上,杨卫华为天岗湖乡首批县乡土人现场颁发了证书;乡土人才代表王云彦进行了交流发言。(图/文 曹旭 审核 瞿欢)