我县召开合作社党建工作推进会 - 中共泗洪县委组织部
  您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
我县召开合作社党建工作推进会
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年04月15日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    为扎实推进县委书记基层党建“书记项目”落实落地,推进各类农民专业合作社健康发展,4月15日上午,我县在天岗湖乡林果综合服务中心召开合作社党建工作推进会。县委常委、组织部部长青春参加会议并讲话,会议由县委组织部副部长、县“两新”工委书记王春建主持。

    会上,孙园镇、梅花镇、城头乡、朱湖镇等4个乡镇进行了交流发言,县委农工办主要负责人就现场观摩点进行了集中点评。会前,参会人员还实地观摩了双沟镇周冲村土地股份合作社、天岗湖乡林果协会等7个合作社党建工作典型。

    就进一步推动全县合作社党建工作提质增效,青春强调:一要强化政治担当,深刻认识抓好合作社党建工作的紧迫感和责任感。加强合作社党建工作,是推动强村富民、实现乡村振兴的现实需要;是拓展党建工作领域,整体推进党建工作创新工程的当务之急;是增加村集体收入,提高服务能力的必然要求。二要坚持精准发力,不断提升合作社党建工作实效。要务求实效,加快土地股份合作社组建步伐;要创新组织设置,努力实现党的组织和工作有效覆盖;要发挥党员先锋作用,带领群众增收致富;要建立完善制度机制,规范党组织有效运行。三要注重上下联动,推动合作社党建工作迈上新台阶。各乡镇党委、相关部门要统一思想、高度重视,采取积极有效措施,将合作社党建工作抓好抓实抓出成效。
    各乡镇组织委员、农经中心主任,县委组织部、农工办相关科室工作人员共计60余人参加会议。(图/文:王司楠  审核:陈福刚)