您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
目标再明确 工作再部署 任务再加压
我县召开人才工作领导小组第二季度工作会议
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年04月09日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    为切实推动全县各项人才工作目标责任落实,4月9日,我县召开人才工作领导小组第二季度工作会议。县委常委、组织部部长、统战部部长、党校校长青春,县政府副县长、科技镇长团团长史纪新,人才工作领导小组成员单位及各乡镇分管负责人参加会议,会议由县委组织部常务副部长、人才办主任杨卫华主持。
    会上,史纪新传达学习了全市人才工作领导小组第一次会议暨乡土人才“三带”行动推进会精神;会议为省、市、县优秀乡土人才代表颁发了证书。
    就如何推进近期人才工作,青春指出,一要高度重视,把握重点,确保人才工作干在实处。要认真对待人才工作考核任务,各责任单位完成情况,将作为大党建考核的一项重要内容,纳入年终全县综合目标考核,并列为落实党建工作责任制年终述职的重要内容。要加大研究生以上学历、副高职称以上创业人才和基础产业人才的引进力度,坚持招商引资与招才引智“同步推进”,推动以产引才、以才促产、产才融合发展。二要创新载体,加强培育,确保乡土人才干出实效。各责任单位要积极扶持技艺传承,推动非遗进校园、进社区,建立乡土人才培训基地和教学实践基地,扩大乡土人才影响力;人社局要创新开展“四全工程”,加快乡土人才培养。全力推动产业发展,加强对乡土人才创业扶持、发展规划、项目资助等,并组织乡土人才参加各类博览会、展销会,帮助乡土人才做大做响品牌。有效引导带动致富,乡土技艺技能是实现脱贫致富、乡村振兴的宝贵资源,要发挥好典型的示范作用,推动人才带领创业、带动致富,在乡村振兴中展示新作为。三要明确责任,统筹协调,确保人才工作干出实绩。目前人才项目都已启动,项目多、任务重、时间紧,各责任单位要认真对待,明确专人负责,积极争取。组织部(人才办)要发挥牵头抓总作用,各成员单位要通力协作,主动作为。今后,人才工作要坚持一月一会办推进,一季度一督查推进,做到重大人才事项专题研究、重点人才工作专题推进,全面提升我县人才工作水平。(人才科 李根超  审核 瞿欢)