您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
王春建调研合作社党建工作
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年04月08日 | 浏览 次] 字体:[ ]

4月4日下午,泗洪县委组织部副部长、县“两新”工委书记王春建带领组织科、电教中心业务科室负责人实地调研合作社党建工作。

王春建先后查看了魏营镇希望鲜花种植专业合作社、魏营镇庞塘居土地股份合作社、双沟镇周冲村土地股份合作社、四河乡雪二村蔬菜种植合作社,详细了解合作社运行情况,并对运行过程中存在的问题提出了具体的建议。

王春建指出,党支部建在合作社上推动强村富民是县委王书记2018年基层党建“书记项目”,对于提升基层党组织助推脱贫攻坚、引领乡村振兴能力,培育壮大特色产业,积极推动强村富民具有重要的意义,务必高度重视,认真抓好落实。就进一步做好合作社党建工作,王春建强调:一要行动起来,尽快破题。乡镇党委要将合作社党建工作列入重要议事日程,明确落实的时间表和路线图,责任到人。二要因地制宜,发挥特色。结合村居特色产业,有针对性地做好合作社党建工作,做到一村一品、一社一特。三要注重示范,打造亮点。培植一批合作社党建工作示范点,以点带面,全面提升合作社党建工作整体水平,推出更多有影响力的合作社党建品牌。(图/文 董亮 审核 陈福刚)