您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
白天忙落实 晚上抓谋划——我县基层党建工作夜校开展首次活动
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2011年10月12日 | 浏览 次] 字体:[ ]

 

10118时,县委组织部会议室灯火通明,各乡镇的组织工作负责同志和部分县直党委的组织人事科长齐聚一堂,时而凝眉沉思、时而低头记录、时而激烈辩论……这是我县基层党建工作夜校开展首次活动——党员发展工作典型案例剖析会的场景。组织部业务科室同志运用PPT演示讲解,参会人员畅谈心得,重点单位表态发言,部领导适时点评。大家在宽松和谐的氛围中,知晓了党员发展工作中存在的苗头性、突出性、多发性问题,为规范党员发展工作、提高发展党员质量奠定了坚实基础。

基层党委的组织工作负责同志,任务繁重,事情烦杂,正常工作时间既要抓好份内工作,又要干好单位分配的其他工作。白天开会,既影响了日常工作的开展,也静不下心来研讨工作。针对这一现状,组织部按照县委县政府提出的“白天工作、晚上开会”的要求,开办了基层党建工作夜校。

据悉,党建工作夜校活动坚持常规学习定期搞,重大活动随时抓的原则,采取邀请党建顾问(专家)授课,专项工作交流研讨,组工业务集中学习等形式开展,切实增强组工干部“为全局而谋”的本领、全面提升“为全局而干”的意识,全力铸就“生命阳光灿烂,工作激情澎湃,个个朝气蓬勃,处处创先争优”的新时期泗洪组工精神。