您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
我县召开党员发展工作典型案例剖析会
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2011年10月12日 | 浏览 次] 字体:[ ]

为深入剖析党员发展工作中存在的问题,进一步规范党员发展程序,优化党员队伍结构,1011日晚上,我县组织召开党员发展工作典型案例剖析会,各乡镇党委组织委员、组织工作负责人,县直部分党(工)委党务工作负责同志参加了会议,县委组织部副部长、县委两新工委书记孙建出席了会议。

会上,县委组织部组织(党管)科的负责同志通报了全县19月份党员发展材料预审及党员发展信访件调查情况,将一些发展材料预审不规范及发展党员工作中出现的典型案件原汁原味展现,同时利用课件讲评的方式针对各基层党委在党员发展的入党积子培训阶段、发展对象阶段、接收预备党员阶段等易出现的问题一一讲解。

孙建就进一步做好党员发展工作强调了三点意见一要充分认识党员发展工作中存在的问题,切实增强责任意识,严格按照程序抓实、抓好党员发展工作,杜绝平庸党员、填表党员、带病党员混入到党的队伍中来;二要牢牢把握党员发展工作中的关键环节,重点把好程序关、政审关、材料关三个环节,按照《发展党员工作规范程序手册》要求做好3个公示,即在入党积极分子确定前、发展对象确定前、预备党员转正前,及时进行公示。完善2个档案,即及时完善积极分子和党员(预备党员)档案,使台帐层级清楚,内容完备。确保2100%,即召开接收预备党员支部会议前党员100%通知到位,100%采取票决形式来接收新党员;三要探索完善党员发展工作制度,在实施入党积极分子民主推荐制度、入党积极分子培养考察制度、发展党员公示制度、发展党员工作责任制等制度的基础上,重点建立完善党建指导员制度、定期检查通报制度、责任追究制度等相关制度,促进我县党员发展工作的规范化、制度化,确保新发展党员的先进性,党员队伍的纯洁性。