您的位置  首页 >> 人才工作 >> 政策文件 >> 正文
关于组织申报2014年江苏省“博士计划”的通知
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2014年02月28日 | 浏览 次] 字体:[ ]

江苏省人才工作领导小组办公室
江苏省科学技术厅
江苏省人力资源和社会保障厅
江苏省教育厅
江苏省卫生厅

 

苏人才办20144

关于组织申报2014

江苏省“博士计划”的通知

各市人才办,各市科技局、人力资源社会保障局、教育局、卫生局,各有关单位:

现将2014江苏省“博士计划”申报工作有关事项通知如下。

一、          申报条件

(一)            基本条件

1.申报人年龄一般不超过40周岁(197411后出生)。

2.申报人应为2013111231期间到我省申报单位创新创业。

3申报企业须已参加社会保险。

4如确定为受资助对象,需与引进单位及有关部门签订相关协议,确保自接受资助当年起在引进单位工作时间不少于2年。

已获省“双创计划”、“江苏特聘教授”、“江苏特聘医学专家”资助的人才,不得申报。

(二)各类人选除必须符合上述基本条件外,还应分别具备下列条件。

1自主创业类

创业企业于20131231日前完成工商注册登记。企业实收资本中,申报人货币投资不少于50万元。

优先支持:作为控股股东、企业主要负责人的博士。

2企业创新类

从到企业工作次月起,计税薪酬月均不低于5000元(以申报企业代扣代缴个人所得税完税证明为准)。

申报企业应具备以下条件之一:由国家“千人计划”和“万人计划”专家、省“双创计划”人才、“333工程”培养对象、“科技企业家”、“产业教授”创办;国家或省认定的创新型企业、高新技术企业、农业科技型企业、计算机信息系统集成企业、信息系统工程监理企业、软件企业、动漫企业;拥有企业院士工作站、博士后科研工作站(创新实践基地)、研究生工作站、技术中心、工程中心、工程技术研究中心等省级以上企业创新平台;获得省以上有关部门、市、县(市、区)、园区引才计划资助(30万元以上)的企业。

优先支持:全职到企业工作的博士,申报企业认可并取得明显成效的博士。

3企业博士后类

到我省企业博士后科研工作站(创新实践基地)的博士后,已完成进站手续;从到企业工作次月起,以申报企业代扣代缴个人所得税计税薪酬月均不低于5000元(以申报企业代扣代缴个人所得税完税证明为准)。申报企业应已参加社会保险。

4县级医院创新类

全职到我省县(市、区)级及以下公立医院工作的博士,已与医院签订聘用合同。

5境外世界名校类

年龄一般不超过35周岁(197911日后出生)。

到我省创业的境外世界名校博士,本人在所创办企业的实收资本中货币投资不少于50万元。

到我省创新的境外世界名校博士,须全职引进,并与用人单位签订聘用合同,且已缴纳社保或正式进编。

6科技副总类、产业教授指导博士类

鼓励省内外的博士到我省企业挂职科技副总、省产业教授指导的博士研究生到企业研究,具体申报事项另行通知。

二、遴选程序

1组织申报。各市根据通知精神,组织辖区内符合条件的企事业单位申报。每人只能申报一类。不得与2014年省“双创计划”重复申报。

省科技厅受理企业创新类(含境外世界名校类中到企业、科研院所创新的),省人社厅受理自主创业类(含境外世界名校类中自主创业的)、企业博士后类,省教育厅受理境外世界名校类到高校创新的,省卫生厅受理县级医院创新类(含境外世界名校类中到医院创新的)。企业及市属单位申报材料,经各市人才办审核后上报。

2评审遴选。经资格审核、答辩评审等程序,择优确定拟资助人选。

3社会公示。拟资助人选经省人才工作领导小组审定后向社会公示。

4发文公布发文公布资助对象。

三、支持措施

1专项经费支持。对列入计划的创新创业博士,省级财政给予每人15万元的资助,用于创新创业项目,其中用于个人补助的不得低于50%,并不得抵扣工资待遇。

2科技项目支持。省级及以下各类科技计划在同等条件下,优先支持由资助对象领衔实施的科技研发和成果转化项目。

3平台建设支持。支持资助对象创办的企业建设企业博士后工作站、工程技术研究中心等创新平台。

4科技金融支持。优先向金融机构、担保公司、风险投资公司推荐由资助对象创办企业实施的高新技术融资项目。

四、申报方式

申报人通过“江苏人才工作网”网上申报评审系统(http://www.jsrcsb.cn)进行申报。各类证书、证明、合同、报表等材料在网上申报时须提供原件的扫描文件或数码照片。网上申报截止时间为2014331日。网上申报完成后,需将申报书打印后与其他所有材料的复印件合订成册(一式三份),交各市科技局、人力资源社会保障局、教育局或卫生局。申报材料经各市人才办审核后,报相应的省主管部门。

   申报人提供以下材料:

    1江苏省“博士计划”申报书;

2需提供的相关证明材料。

申报材料一式二份,同时附《关于报送江苏省“博士计划”申报材料的函》和《江苏省“博士计划”申报情况汇总表》。各市和主管部门推荐上报截止时间为2014415日。

网上申报咨询电话:025-83309766

企业创新类(含境外世界名校类中到企业、科研院所创新的)咨询电话:025-83222067

自主创业类(含境外世界名校类中自主创业的)、企业博士后类咨询电话:025-83236096

境外世界名校类中到高校创新的咨询电话:025-83335520

县级医院创新类(含境外世界名校类中到医院创新的)咨询电话:025-83620628

 

附件:1江苏省“博士计划”申报书(自主创业类)

      2江苏省“博士计划”申报书(企业创新类)

      3江苏省“博士计划”申报书(企业博士后类)

      4江苏省“博士计划”申报书(县级医院创新类)

5江苏省“博士计划”申报书(境外世界名校类<自主创业>)

6江苏省“博士计划”申报书(境外世界名校类<创新

      7江苏省“博士计划”申报情况汇总表

      8需提供的相关证明材料

      9境外世界名校名录

 

 

 

 

 

江苏省人才工作领导小组办公室     江苏省科学技术厅

 

 

 

 

 

江苏省人力资源和社会保障厅    

 

 

 

 

 

江苏省卫生厅

 

 

 

 2014226

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省人才工作领导小组各成员单位。                     

省人才工作领导小组办公室                2014227印发

/Upload/files/2014年“博士计划”申报通知(苏人才办4号文).doc