您的位置  首页 >> 远教之窗 >> 远教动态 >> 正文
泗洪:“三个强化”提升远教学用成效
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年10月26日 | 浏览 次] 字体:[ ]

   泗洪县远教工作以服务党员群众作为根本导向,按照硬件全面升级、信号全面覆盖、管理全面过硬进行提升,建设高标准远程教育新平台,切实提升远程教育服务成效。
   一是强化培训功能,提供技术支持。发挥远程教育优势,运用远教资源组织教学活动,坚持“少占农忙,多用农闲”原则,加强对农民的实用技术培训,帮助农民解决了农业生产难题3000余条,推广农业新品种、新技术80余项,开展专家现场服务活动,解答群众问题1900人次,提升党员群众的理论素质和致富技能。
   二是强化政治功能,规范党员管理。进一步发挥现代远程教育政治教育功能,提高党员干部思想素质、政治素质,使党员干部和群众最快时间了解、学习党的路线方针政策。利用现代远程教育网络优势,加强对外出务工党员的教育培养,把传统的党员教育转变为更加灵活、互动的方式,让党员随时随地都可以参加学习,开展多种形式的教育活动,寓学于乐,激发学习兴趣,引导党员实现自我教育、自我管理。
   三是强化文化功能,丰富群众生活。利用平台资源开展丰富多彩的文化活动,通过播放优秀爱国主义影片、电视片宣传教育片,弘扬党员群众的民族精神,激发爱国主义热情。重点围绕农村党员干部和农民群众的生产生活切实需求,充分整合利用现有服务资源,选择群众喜欢看的节目,有针对性地为群众服务,让群众生产、学习“两不误”。