您的位置  首页 >> 远教之窗 >> 远教动态 >> 正文
泗洪:多措并举打造远教平台服务载体
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年10月03日 | 浏览 次] 字体:[ ]

   泗洪县注重远教站点服务延伸,拓展远程教育功能,推动远教资源利用最大化,功能使用多元化,使远教平台成为服务党建、服务群众、服务机关的有效载体。
   一是深入村居,强化党建阵地作用发挥。把开展远程教育与推进农村党组织建设有机结合,重点围绕党的十九大精神学习,重点抓好党员干部理想信念教育,提升基层党组织战斗堡垒作用。目前已实现全县326个村居远教站点全覆盖。
   二是覆盖基地,推动学用基地成果转化。建成23个县级远教富民示范基地,打造“进门是课堂、出门是现场”的教学模式。组建远教专家服务团,定期开展“远教专家服务月”活动,组织远教专家深入田间地头和生产一线,“手把手”的传授强民技术和富民经验,提升农户发展种养殖产业能力,助力人民群众增收致富。
   三是融入机关单位,激发党员干部干事创业活力。泗洪县坚持“学在经常、融入日常”的教育理念,建设机关企事业单位远教站点71个,通过将学习教育与机关作风建设相结合,将日常教育和实践活动相结合,围绕“红色教学”、“党性教育”等主题,组织丰富多彩的主题实践活动,开展红色电影展、红色故事讲读等活动,强化思想政治教育,提升机关党员干部工作效能。(李相君)