您的位置  首页 >> 远教之窗 >> 远教动态 >> 正文
泗洪:“三个方面”打造立体化远程教育平台
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年09月04日 | 浏览 次] 字体:[ ]

   泗洪县以贯彻落实党的十九大精神为契机,全力做好远教站点升级改造、远教管理平台建设和教学资源整合开发工作,推动全县远教工作再上新台阶。
   升级远教终端站点,创新服务党员群众手段。泗洪县重点开展远程教育站点提档升级工程,按照“五防十有”标准对设施设备进行升级改造,优化基础设施,更换投影仪、机顶盒等设施设备。依托移动互联网、大数据等新技术,升级“泗洪先锋”微信公众号等新媒体平台,将党的声音、先进典型和惠农政策等信息第一时间传播给广大党员群众,进一步创新服务党员群众手段。
   建设远教管理平台,提高信息化管理水平。为适应移动互联网发展趋势,利用“党员E家”“远教云监控”等系统积极搭建覆盖县乡村三级远教管理体系的远教管理平台。围绕远教工作中的数据管理、学习管理、培训管理、工作考核等需求,实现学前、学中、学后动态全程实时掌握,全面精细化管理远教各项工作。
   整合开发教学资源,充分挖掘基层先进事迹。加强力量整合,调度县电视台力量,常态化开展联合制片,并与南京、徐州等专业影视公司建立长期合作关系,重点制作有较大影响的党建题材纪录片,全面提升全县远教制片拍摄水平。为迎接“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展,进一步挖掘已故普通老党员张道干同志的初心和使命,重点打造了一部《张道干人物纪录片》,编排了一个“初心路上”散文诗朗诵文艺片,后期还将拍摄一部微电影《找寻》,为基层党员教育提供内涵深刻、内容丰富、形式多样的教学资源。