您的位置  首页 >> 远教之窗 >> 远教动态 >> 正文
泗洪:用好远教新平台 服务农村党员冬训
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2017年03月01日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    泗洪县围绕“冬训”工作部署,充分发挥全县286个村级远教站点优势,结合全省“固定学习日”、“党员活动日”活动,通过开展专题讲座、播放党员电教片等方式,为党员干部群众“传经送宝”,进一步提高广大党员干部服务基层群众的能力。
    一是精心规划,突出冬训重点。党员冬训期间,注重对流动党员和返乡务工人员的教育培训。利用远程教育平台,组织返乡流动党员集中学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神等内容,开展“远程教育培训周”“防范非法集资”宣传周活动,及时整理、下载或在线观看学习了部分省第十三次党代会精神宣讲报告和“全省‘四讲四有’典型巡回报告”活动的专题讲座视频。
    二是拓展方式,丰富培训载体。全县286个远程教育站点实行全天候开放,春节期间累积时长达2万余小时,利用“泗洪党员微先锋”微信公众号、支部微信群,将各地优秀共产党员、先进基层党组织、新农村建设、脱贫致富等典型事例,向全县4.6万名党员普及宣传。针对部分党员难集中的实际,采取集体研学、民主评议学等形式进行培训,营造远教学用的良好氛围,提高远程教育的知晓率和影响力。
    三是分类开展,深化冬训效果。冬训期间,在远教站点召开组织生活会、民主评议党员等工作,着重从党性意识、作风建设、素质能力提升、模范带头作用发挥等方面对村级党组织和党员进行民主评议;结合新农村精神文明建设,通过观看文体节目,丰富党员群众文化体育活动,组织远教站点开展主题鲜明的播放月、播放周活动,充分利用江苏先锋远教平台海量的纪录片、电影、戏曲、文体等文化娱乐资源,开展爱国电影、戏曲文艺和科普电教片展播等活动,努力将远教站点建成推动基层党建、服务惠民乐民的活动阵地。
    截止目前,全县各远教站点已组织专题学习600余场次,观看学习各类课件2300余个,各站点均集中学习达35小时以上,参与收看学习党员群众达2.5万余名。(叶梓)