您的位置  首页 >> 四家活动 >> 人才之家 >> 正文
泗洪:三大举措助推人才集聚
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年11月05日 | 浏览 次] 字体:[ ]

  近年来,泗洪县大力实施“人才强县”战略,多措并举构建引才“绿色通道”。

  一是完善人才政策体系。深入推进“大湖英才”积极计划,并先后制定出台了《泗洪县高层次产业人才引进三年计划》、《泗洪县人才引进培育优惠政策》等政策文件,从人才引进奖补、跟踪培养、选拔使用、住房安居、家属安置等多个方面强化保障,吸引更多优秀人才贡献智力、施展才华。对到该县创新创业的领军人才,最高给予500万元的项目启动资金和100万元的项目奖补资金,对企业全职引进的优秀大学毕业生,最高给予11万元资金补助。

  二是加强平台载体建设。按照“申报一批、储备一批、培育一批”的思路,加大各类人才科技平台和创新载体建设力度,鼓励企业积极与高校院所开展合作,建立各类研发机构。该县去年一年累计新增9家国家级高新技术企业;新增省级以上企业工程技术研究中心和省级企业技术中心各1个,承担省级以上科技项目13个。截至目前,全县已有126家企业与高校建立产学研合作关系。

  三是提升服务保障水平。设立人才发展专项资金,专门用于工资福利、住房补贴、科研奖励等方面,严格兑现重点人才项目奖励补助资金。加强人才引进后的要素保障,实施“人才安居”工程,打造温馨舒适的东方花园、高庄花园人才公寓。建立高层次人才活动中心,定期举办博士沙龙、创业座谈会等活动,为人才提供长期、稳定、一流的学习交流场所。对全县23个乡镇和2个重点工业园区的25个人才工作服务站进行规范提升,发放人才工作服务联系卡,为企业与各类人才提供贴心周到的全方位、保姆式服务。