您的位置  首页 >> 人才工作 >> 正文
泗洪科技镇长团邀请安徽水产技术专家来洪 “传经送宝”
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2016年07月22日 | 浏览 次] 字体:[ ]

   

    近年来,随着泗洪县河蟹养殖产量的提高,产生的各种病害也越来越多,尤其是“水瘪子病”的影响范围和程度正逐年加剧。鉴于此,7月20日,泗洪第三批科技镇长团邀请安徽水产技术岗位专家、安徽科技学院教授崔峰到我县进行河蟹养殖技术指导,并在河蟹养殖大镇——半城镇举办了一场2016年渔业科技入户技术培训班。
    培训班上,崔峰教授主要就当前国内河蟹水瘪子病的流行现状、产生原因以及防控措施进行了详细的阐述,并对河蟹养殖育肥的中后期管理提出了一些建议。崔教授指出,水瘪子病是一种综合性的疾病,目前国内还没有特别有效的药物可以进行治疗,最好的办法就是预防和防控结合,并就如何有效预防水瘪子病提出了切实有效的办法。课后,崔峰教授还针对一些养殖户遇到的实际问题进行了交流和探讨,并就养殖户关心的虾青素对水瘪子病的预防进行了详细解答。此外,还实地走访和查看了当地几家河蟹养殖塘口情况,针对性地提出了实用性建议。
    泗洪是河蟹养殖大县,2015年养殖产量达到3.6万吨左右,在全县农业和水产业中占有重要的经济地位。为进一步提升我县的河蟹养殖技术和管理水平,泗洪科技镇长团积极发挥桥梁纽带作用,从省内外邀请了多名河蟹养殖方面的大专家到半城和临淮等地给广大河蟹养殖户进行技术培训和现场把脉诊断,这对我县河蟹养殖产量的稳定和品质的提升打下了良好基础,并起到了保驾护航的重要作用。(科技镇长团 陆剑锋  审核 瞿欢)