您的位置  首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
宿迁党建网:泗洪精准化教育培训模式助力年轻干部成长
[来源: 宿迁党建网 | 日期: 2019年08月30日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    泗洪县坚持把教育培训作为建设高素质年轻干部队伍的重要环节,运用分类配置课程、优化培训方式、加强考核评估等精准化教育培训模式,助力年轻干部成长成才。
    分类配置课程,促精准施教。根据年轻干部特点,按照“缺什么、补什么”的原则,实施“1+N”课程配置计划。“1”即把党章和习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训的“必须课”,理论教育和党性教育的比例超过50%。“N”即围绕年轻干部岗位需求和县域高质量发展需要,开设乡村振兴、信息写作、办公会文、生态经济、文化旅游、经验阅历、党风廉政等“选修课”,抓好专业能力提升。
    优化培训方式,促学以致用。采取课堂教学、现场教学、实地观摩相结合的培训方式,提高学习能力。课堂教学侧重让专业人讲专业课,邀请省市县党校老师、80后乡镇党委书记、部委办局科室负责人专题授课,提高理论素养。现场教学主要依托大王庄党性教育基地、张道干故居、淮北抗日民主根据地纪念馆等本地红色教育资源,通过将“党性教育”融入红色教育基地的模式,强化党性锤炼。实地观摩主要是到代表全县工业经济、电子商务、党建文化等观摩点进行观摩学习,了解县域高质量发展历程,拓宽眼界视野。
    加强考核评估,促择优比选。坚持把教育培训作为近距离考察识别干部的重要方式,落实组工干部跟班管理制度,按照“平时成绩+附加成绩”百分制打分的方式进行考核。平时成绩主要根据培训出勤、课堂纪律、授课老师印象等情况进行打分,分值为80分;“附加成绩”主要根据交流讨论、主动参与、信息写作等方面进行加分,分值为20分。每次结束后,利用微信群及时公布学员培训成绩,分数排名前5的,优先纳入组织视野、挂职锻炼、提拔使用、评优评先。今年以来,已选派8名表现优秀的年轻干部到乡镇挂职。(陈柏和)