您的位置  首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
宿迁党建网:泗洪连续三年开展副职干部考核激发干事活力
[来源: 宿迁党建网 | 日期: 2019年08月12日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    针对“一把手”压力大,“副手”压力传导不到位的问题,泗洪县连续三年开展副职干部考核,激发干部担当精神和干事活力。
    精准评分定排名。考核实行百分量化制,由工作实绩和综合评价两部分组成,其中工作实绩占40%,每年初由单位将年度考核指标分解到干部个人,年底以指标完成情况认定工作成绩;综合评价占60%,由群众、同事、主要领导、分管县领导等不同群体评价组成,根据积分结果,在全县范围比较排名。
    科学分析找问题。围绕被考核对象开展广泛访谈,听取“管他的”“他管的”“服务的”“身边的”等不同群体意见,综合考核成绩和日常表现,详细分析每一名干部在较长一个时间段内的表现情况,重点指出存在不足,提出优化使用方向,每年形成7万余字的考核情况报告,为干部使用奠定基础。
    结果运用树导向。坚持考核结果反馈制度,县委组织部考核组与干部逐一见面,反馈考核成绩、全县排名以及访谈中了解到的不足,鼓励先进,鞭策后进,累计发放《考核结果提醒函》1350余份。把考核成绩与干部选拔使用相结合,实施考核以来,已有51名排名靠前干部被提拔重用,23人因排名靠后被调整岗位,有效提振了副职干部队伍精气神。(徐显)