您的位置  首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
新华日报:泗洪县455名县管副职干部拿到年度“成绩单”
[来源: 新华日报 | 日期: 2019年06月21日 | 浏览 次] 字体:[ ]

(《新华日报》2019年6月21日 20版)

    “今年考核成绩排名全县第36名,连续三年排在前40名以内,综合表现优秀,希望你再接再厉,继续努力。”5月29日,在泗洪县孙园镇党委会议室,党委委员、副镇长张明贤从县委组织部考核组手中接过年度考核“成绩单”。今年以来,该县共有455名县管副职干部拿到了个人年度考核成绩。

    针对“一把手”压力大、“副手”压力传导不到位的问题,该县自2016年开始实施副职干部考核,为副职干部加压力、添动力。考核实行百分量化制,由工作实绩和综合评价两部分组成,其中工作实绩占40%,每年初由单位将高质量发展综合考核指标分解到干部个人,县委组织部逐人建立分工备案清单,年底以指标完成情况认定工作成绩;综合评价占60%,年底由县委组织部统一组织,注重听取群众、领导班子成员、单位一把手、分管县领导等不同群体意见,多方面多角度评价干部综合表现。根据工作实绩和综合评价计算总成绩,将乡镇、县直单位副职干部分别比成绩、排位次。

    实行考核结果反馈机制,县委组织部与干部逐一见面,反馈考核成绩、全县排名以及访谈中了解到的不足,鼓励先进,鞭策后进。加强考核结果运用,把考核成绩与干部选拔使用相结合。实施考核以来,该县已有61人因排名靠前被提拔重用,23人因排名靠后被调整岗位,有效提振了副职干部队伍精气神。(徐显)