您的位置  首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
宿迁党建网:泗洪“三个强化”锻造高素质组工干部队伍
[来源: 宿迁党建网 | 日期: 2018年12月31日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    今年以来,泗洪县委组织部出台《关于进一步加强部机关自身建设的实施意见》,多管齐下着力提升组工干部对党忠诚的政治自觉、业务精通的能力自觉和严以律己的形象自觉,持之以恒建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。

    强化思想建设,促信念坚定。部机关带头创建“最具规范党支部”,将打造支部党建“微课堂”定为2018年度党组(党委)书记项目,模范执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,强化规矩意识。依托每月20日党员统一活动日,组织开展“信仰的力量”“踏访红色印记、重温入党誓词”“牢记使命、共谋新篇”等主题活动,提升党性修养。主动围绕中心、服务大局,积极参与文明城市创建、抗洪救灾等重点工作,发挥组工干部先锋作用。

    强化能力建设,助务实有为。开展读书竞赛活动,每人每月读一本好书,每季度组织一次读书心得分享会,交流学习成果,提升综合素质。搭建“组工课堂”学习载体,部内同志轮流登台讲学,以讲促学、学以致用,加快能力提升。邀请县纪委、经济开发区、机要局等部门业务骨干作专题辅导,帮助全面了解县委、县政府中心工作,提高围绕中心、服务大局的本领。结合科室职能,列出致富带头人、软弱涣散村党组织提升等不同主题,常态化组队深入基层蹲点调研,务实开展“三进三帮”活动,在直接联系服务群众中增强分析问题、解决问题的能力。

    强化作风建设,炼责任担当。刚性执行“311”反馈机制,对县委办、政府办、督查室以及部领导交办事项的完成时效、质量实行累计扣分制,结果作为评选“组工之星”的重要参考,确保领导批、交办的事项高标准高质量及时完成。修改完善部机关工作制度,进一步明晰办文办会、请示汇报、后勤财务管理等一系列规章制度,让各项工作有章可循、有据可依,严格按章办事。举办4期警示教育活动,建立廉政承诺制度,强化“八小时内外”自身行为约束,树立组工干部忠诚干净担当的良好形象。(蒋乐)