您的位置  首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
宿迁党建网:泗洪念好管理监督干部“四字诀”
[来源: 宿迁党建网 | 日期: 2018年12月05日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    泗洪县坚持严管就是厚爱理念,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的干部管理体系,念好实、细、早、严“四字诀”,推动从严管理监督干部见实效。

    突出实,加大教育培训。发挥教育培训的引领作用,不断加强对干部的党性教育、廉政教育和正反面典型教育。以腐败现象易发多发的重点部门、关键岗位干部为主体,分类开展20期领导干部夫妻共同参加的“同心廉”警示教育活动,通过上廉政党课、看警示教育片、签《廉政承诺书》、观廉政展厅等方式,引导干部家属积极当好“监督员”,筑牢干部廉洁从政的家庭防线。

    突出细,强化政治标准。把干部贯彻执行党的政治纪律和政治规矩,贯彻执行中央和省委、市委、县委决策部署情况作为重要监督内容,明确在干部提拔重用时先看政治表现,在日常考核时着重了解政治表现,建立干部政治表现档案。强化结果运用,对干部政治表现进行综合研判,及时提醒处理,并与“三项机制”紧密对接,将政治表现综合分析结果作为鼓励激励、容错纠错、能上能下的重要依据。

    突出早,注重不足提醒。根据中央、省、市文件精神,制定出台《关于对县管干部进行提醒谈话的实施办法》,清单式列出启动提醒、函询、诫勉的13种情形,明确21条提醒、函询和诫勉各环节程序要求。实行全程留痕,关爱提醒单、诫勉通知书、书面回复等文件材料分类存档,便于跟踪管理和督促整改。今年以来,累计开展提醒2次,函询1次,广大干部从中真切感受到组织就在身边、监督就在眼前。

    突出严,用好制度约束。建立领导干部表现信息库,定期征求县纪委监委、县公安局、县信访局等部门意见,收集干部表现情况,甄别后安排专人录入,与干部选任、评先选优直接挂钩,干部选拔任用表现信息库必对,确保干部选拔源头监控。下发《关于建立干部监督信息月报制度的通知》,实行每月专报,定期召开干部监督工作联席会议,各联席单位作交流发言,相互学习借鉴,形成监督合力。(王司楠)