您的位置  首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
宿迁党建网:泗洪“三个导向”扎实推动组织工作实践创新
[来源: 宿迁党建网 | 日期: 2018年11月28日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    今年以来,泗洪县坚持问题导向、目标导向、效果导向,掀起创新创优热潮,着力锻造一支政治过硬、能力过硬的高素质组工干部队伍,不断推动组织工作高质量发展。

    明确“问题导向”补短板。出台《关于开展“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动方案》,要求各业务科室对照组织工作新要求,找准本科室最为突出的短板弱项,列出问题清单,制定销号计划。每月组织召开一次问题清单分析会,对存在问题进行集中剖析,找出原因、对策,推动问题整改销号。截至目前列出35项问题清单,已销号29项,形成9条工作经验,为以后处理类似问题提供参考,提高工作效率。

    坚持“目标导向”出实绩。积极开展部机关“逢十”学习日、读书分享会等活动,组织全体组工干部第一时间学习上级重要会议、文件精神,掌握最新政策理论知识,提高工作站位。年初,按照各科室自主申报、分管领导审定的方式,排出11项特色亮点工作,以项目化管理推动成果转化。年终采取无记名投票办法组织评选,得票最高的当选“优秀项目”,优先推荐表彰奖励,倒逼创优创新做出成绩。

    突出“效果导向”树典型。大力营造争做有心人、争当实干家的浓厚氛围,推动组工干部下基层,在一线培养和发现典型,示范带动工作开展。利用基层党建巡查、“三进三帮”走访、年度考核等契机,积极思考撰写调研报告,推广基层鲜活经验做法。目前,根据老党员张道干同志先进事迹,制作《找寻》《信仰的力量》《张道干人物纪录片》等多部优质短片,全面展现张道干一生跟党找党的感人故事,在社会上引起较大反响。(蔡凌寒)