您的位置  首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
宿迁党建网:泗洪三个“强化”提升远教惠民学用基础
[来源: 宿迁党建网 | 日期: 2018年10月30日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    今年以来,泗洪县远教工作从站点规范、队伍建设、督查考评三个方面抓升级提升,打造设施更好、受益更广、服务更优的远教综合服务新平台。

    强化站点建设,注重示范引领。在远教站点全覆盖基础上,按照“标准高、人气高”要求,持续推动远教站点提档升级,着力夯实远教工作基础。每个乡镇“量体裁衣”创建6—8个重点村居示范站点,1—2个远教富民示范基地,探索“党支部+远教+农户”远教服务新模式,形成支部引领、远教添翼、群众受益的良好局面。目前,全县累计建成村居示范站点206个,远教富民示范基地25个。

    强化人员管理,提升服务能力。抓好远教管理员队伍建设,成立以村居支部书记为总负责人,专职副书记、乡村振兴新村干为管理员的远教“ABC三岗”管理员队伍体系。根据党员群众学习需求,科学排定学习计划,及时收集反馈意见建议,提供个性化学习服务。采取集中教学和“小班化”辅导的方式对管理员进行轮训,确保远教设备使用有序、记录及时、维护到位。

    强化考评机制,倒逼学用规范。加强制度建设,出台《泗洪县党员干部现代远程教育学用工作考核评价办法》,将远教工作纳入基层党建日常考核和年度考评,作为村居“四有一责”考核评价体系的重要内容。采取季度抽查、年度检查的方式,对各站点的学用情况进行考核,每季度按照不低于站点总数的20%随机暗访督查。深入开展远程教育“双创双争”活动,将创建活动与远程教育学用工作有机结合起来,树立典型,推广先进,助力全县远教工作迈上新台阶。(李相君)