您的位置  首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
宿迁党建网:泗洪三项举措助新录用公务员稳度试用期
[来源: 宿迁党建网 | 日期: 2018年09月25日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    近年来,泗洪县将新录用公务员的培养管理作为公务员队伍建设的重要内容,采取务实举措,帮助新录用公务员尽快实现角色转变,熟悉和掌握岗位职责要求。

    落实岗前培训,上好第一课。在新录用公务员到单位报到前,采取以会代训的方式,开展一次集体教育,从工作、生活、学习等方面提出要求,引导他们树立信心,确定目标。组织新录用公务员集中参加市级层面举办的初任培训,帮助提高政治素质和岗位履职能力,培训结束后统一组织结业考试,考试不合格的,将不能转正定级,还需参加下一年公务员初任培训并考试合格后才能转正定级。

    强化入职管理,练好基本功。根据岗位职责做好结对帮带,要求新录用公务员所在单位安排经验丰富、业务能力强的同志作为帮带责任人,为新录用公务员理思路、传经验,帮助尽快掌握业务知识,缩短磨合期。要求各单位明确新录用公务员岗位和职责,试用期内一律不得借调到其他单位工作,不得参加规定以外的离职学习,促使新录用公务员立足岗位安心工作。 严格试用考核,种好责任田。

    严格试用时限,从新录用公务员报到之日起工作满一年后的一个月内及时组织期满考核。对因个人原因造成试用期间不在职达到一定时限的,予以顺延试用期。规范考核程序,采取个人述职、民主测评、个别谈话、考察评价相结合的形式,对试用期人员德、能、勤、绩、廉进行全面考核,考核合格予以正式任职定级。(陈嘉)