您的位置  首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
宿迁党建网:泗洪推行副职干部量化考核机制
[来源: 宿迁党建网 | 日期: 2018年05月09日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    近年来,泗洪县围绕领导班子队伍建设,紧紧抓住副职干部这一大多数,积极开展副职干部量化考核,为副职干部加压力、添动力,有效提振了副职干部干事创业的精气神。
    实施分工备案,精准传导责任。针对副职干部工作实绩难以量化、分工不均、交叉较多等问题,实行分工备案制度。下发《关于规范领导班子成员分工的通知》,对照全县目标综合考评体系,将每项考核指标任务分解到人,确保每位干部至少分管一项考核项目,为全县455名参与领导班子分工的科级干部,逐个建立分工备案清单,作为实绩认定依据,让干部“有绩可循”。
    丰富考评方式,科学评价干部。坚持实绩和评议相结合,多维度考核评价干部。实绩考评占40%,由各条线主管部门对各单位工作进行量化评分,对照分工备案清单,再量化到分管干部个人。综合评议占60%,由组织部门组织开展评议,引入群众、领导班子成员、单位一把手、分管县领导等各类评议主体,多方面、多角度评价干部综合表现。根据工作实绩和民主评议综合得分情况,对乡镇、县直单位副职干部分别 “比成绩、排位次”。
    强化结果运用,树立鲜明导向。实行考核结果反馈机制,组织部门面对面向干部反馈工作实绩、民主评议等情况,对个别访谈中了解到的干部不足和其他同志提出的意见和建议,及时“咬耳扯袖”,帮助其准确定位、查补短板。从严兑现考核奖惩,对综合表现优秀的干部,优先提拔重用,对工作不在状态、考核持续落后的,予以调整分工或组织处理,形成了聚焦条线、有为有位的鲜明导向。(蔡同殿)