您的位置  首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
宿迁党建网:泗洪试行外出培训评分制提高干部培训质效
[来源: 宿迁党建网 | 日期: 2018年04月04日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    泗洪县建立干部教育培训考核和激励机制,出台《领导干部外出培训考察评分细则(试行)》,对外培学员实际学习情况进行考核打分,抓牢抓实培训管理、客观评价和结果反馈,提升干部教育质效。
    《细则》分为培训出勤、培训纪律、培训成果和加分事项等四个部分,其中,培训出勤、培训纪律和培训成果为基础分项,基础分为80分。实行减分制,由组织部门和主办单位负责打分,对学员迟到、早退、无特殊情况请假、旷课一次扣2-10分;对课堂上出现玩手机、打瞌睡、随意走动、频繁接打电话、交头接耳和现场教学出现不遵守集合时间、违法参观纪律等行为一次扣3分;对未按时上交课堂笔记、心得体会的,分别扣5分,分数扣完为止。对课堂互动较多、分组讨论积极、成果汇报用心的一次加3-10分,加分上不封顶。每期培训结束后,对所有学员进行评分排名,将前10名和后10名学员学习情况反馈至各自单位,并将分数表计入干部培训档案,作为干部提拔任用、评先评优的重要依据。今年以来,共组织外培班4期,40名排名靠后学员的学习情况被反馈。(刘路路)