您的位置  首页 >> 干部监督 >> 监督动态 >> 正文
泗洪:建立干部考察结果反馈提醒机制
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2019年01月30日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    近日,泗洪县面向500余名县管领导干部逐一发放“蓝色提醒函”,对年度考察情况进行全方位反馈,帮助干部找准自己“短板”,明确努力方向,激发基层干部干事创业的内生动力。

    提醒函以蓝色纸张为载体,意在提醒干部用一种“冷静、理智、广阔和阳光”的心态对待考核结果。内容主要涵盖三个方面:一是定量考核方面,包括考核中13项测评指标得票情况、群众满意指数、工作实绩得分等情况,让干部了解自己在单位的民意反映。二是评价排名方面,包括对领导干部的思想政治建设、组织领导能力、工作实绩、勤政廉政等方面所作的鉴定,让干部知晓自己在条线排名、在县内综合排名等情况。三是存在问题方面,包括考察组、单位主要领导、条线主管部门、群众对考察对象所提的意见和建议等,要求干部本人以有则改之无则加勉的态度,对照“问题”举一反三,深入进行自查自纠,做到即知即改。