您的位置  首页 >> 干部监督 >> 监督动态 >> 正文
泗洪:系统化加强干部日常监督管理
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年07月16日 | 浏览 次] 字体:[ ]

近年来,泗洪县坚决贯彻落实上级从严治党、从严管理干部要求,突出问题导向,聚焦重点难点,切实加强干部经常性监督管理,着力推动干部队伍风清气正。

深化思想认识,让规矩意识深入人心。切实把加强教育引导摆在突出位置,认真抓好《条例》《准则》等干部监督法规的学习贯彻,增强党员领导干部贯彻执行的思想自觉和行动自觉,既坚持理想信念、宗旨道德的“高线”,又要守住党的各项纪律的“底线”,确保主要内容和精神实质内化于心、外化于形。同时,把“两学一做”学习教育与领导干部政德、官德结合起来,把谈心谈话与严肃党内政治生活结合起来,作为加强领导干部经常性管理监督的重要内容抓实抓牢抓出成效。

突出精准施策,让监督手段更加有力。突出“一把手”“年轻干部”及关键岗位干部,采取差别化措施,提高管理监督的针对性。对96个单位建立“一把手”监督档案,签订《廉洁承诺》,加大对选人用人抽查检查力度,用好经济责任审计制度。对年轻干部实行“特别监护”,经常性地开展谈心谈话,制定《任职提醒单》,在注重考察实绩的同时更注重群众对其操守德行的评判。对住建、交通、财政等关键部门、热点岗位的干部,实行任期轮岗交流制度,定期组织开展政行风评议,确保监督有力。

延伸监督触角,让干部队伍风清气正。扩大监督覆盖面,加强对干部“八小时之外”活动监督,持续推进干部监督进社区、进单位、进家门,全面了解干部政治品德、职业道德、社会公德和家庭美德,扫除监督“盲区”。进一步完善干部监督网络,加大信件、网络、手机举报平台和12380举报电话的运用力度,畅通党员群众参与干部监督的渠道途径,不断提高监督实效。组织开展“同心廉”警示教育活动8期,筑牢家庭“防腐墙”,让干部内心得到净化,促进干部队伍风清气正。