您的位置  首页 >> 干部监督 >> 监督动态 >> 正文
泗洪:抓牢抓实干部谈心谈话工作
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年04月10日 | 浏览 次] 字体:[ ]

今年以来,泗洪县开展全方位、全覆盖的谈心谈话,及时了解掌握干部的思想、工作动态,推动干部管理精细化。

明确“七个必谈”,彰显组织关怀。规定在干部职务调整时必谈;在干部思想情绪不稳定时必谈;在干部本人或家庭遇到重大困难挫折或遭遇重大变故的必谈;在信访举报比较多、干部群众不认可,或在遵纪守法、廉洁自律、思想作风等方面存在苗头性问题的必谈;长期在急难险重岗位及重大项目、重点工程、重要工作一线工作的必谈;在工作中有明显失误、产生不良影响的必谈;单位主要负责人及分管组织人事工作的班子成员必谈。

突出“三个角度”,倾听干部心声。日常谈心谈话,主要听取干部的思想、工作及生活等方面的情况,了解所在单位领导班子运转情况、意见建议等;主动约谈干部,突出问题导向,主要引导干部正确认识问题、积极面对问题,教育提醒干部及时改正、悬崖勒马;接受干部约谈,鼓励干部敞开心扉,实事求是地向组织反映问题、提出诉求、表明态度,对干部提出的意见建议和个人诉求,做好答复解释。

    形式“灵活多样”,实现全面覆盖。谈心谈话采取约谈或接受约谈“双向约谈”方式开展,拓宽“书面谈”“电话谈”“网络谈”等渠道,可以集中时间专门进行,也可以结合年度考核、专项考察等工作开展;既可以一对一交流,也可以组织集体座谈。县级领导对分管部门及挂钩乡镇党政正职谈心谈话;各单位、各乡镇党政正职与班子成员谈心谈话;班子副职与中层干部、挂钩村(居)“两委”班子成员谈心谈话;中层干部与一般干部职工谈心谈话,实现谈心谈话全覆盖。