您的位置  首页 >> 干部监督 >> 监督动态 >> 正文
泗洪:“四醒”工作法延伸关爱监督链条
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年03月22日 | 浏览 次] 字体:[ ]

近年来,泗洪县通过实行“四醒”工作法,前移监督关口,构建前后衔接、递进深化的关爱监督链条,从严管理和关心爱护干部。

    初任提醒。在新任领导干部履新之初发送《初任提醒函》、《新任领导干部关爱告知读本》,并组织开展勤政廉政知识考试。考核反馈提醒。将干部在考核中的民主测评情况,以及考核组在个别访谈中所了解到的意见和建议,通过提醒函向干部本人进行反馈,增强考核结果对干部的提醒、激励和监督作用。谈心谈话提醒。对干部开展分层分类谈话,及时了解和掌握各级干部的思想状况和工作情况,进行有针对性地沟通交流。警示教育提醒。依托“同心廉”警示教育主题活动,组织领导干部及其家属同堂接受警示教育,用正反两面“镜子”帮助干部筑牢家庭防线。通过实施“四醒”监督,2017年以来,全县已有100名干部及其家属接受了警示教育,对30余名干部进行了初任提醒,向 230余名干部发放了考核结果反馈提醒函,在全县各级干部中广泛开展了谈心谈话活动。