您的位置  首页 >> 干部监督 >> 监督动态 >> 正文
泗洪县“四个一” 营造风清气正换届选举环境
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2016年07月21日 | 浏览 次] 字体:[ ]
  县委换届选举期间,泗洪县严格落实工作责任,加大换届纪律宣传力度,着力营造风清气正的换届选举环境,为换届选举圆满成功提供坚强纪律保障。
  签订一份责任承诺。组织未签订承诺书的党代表和大会工作人员集中签订《严格遵守换届纪律承诺书》,将严守换届纪律责任落实到个人。在各代表团团长产生后第一时间,组织签订县委换届选举工作责任状,进一步压实各代表团团长监督换届风气责任。
  运用一批宣传媒介。在党代会会务指南醒目位置印制换届纪律“九严禁”内容,将严肃换届纪律宣传卡作为大会会务材料的必备内容发至每一位代表手中。在代表驻地,发放换届纪律提醒卡、违反换届纪律“九严禁”典型案例口袋书等宣传资料,累计发放各类宣传资料700余份。在大会现场周围、党代表驻地,通过悬挂横幅标语,电子显示屏等方式,全天候24小时宣传换届纪律,进一步营造良好换届氛围。
  开展一期专题培训。在大会正式选举前,开展一次专题培训, 全体党代表和选举工作人员集中学习严肃换届纪律相关规定,观看专题警示教育片《镜鉴》,县委主要领导对严肃换届纪律进行专门强调,督促教育全体代表和工作人员规范履职、严谨自律,圆满完成大会各项选举任务。
  组织一次专项测评,大会结束后,组织开展一次换届风气专项测评,了解掌握我县换届风气总体情况,收集违反换届纪律问题线索。大会应到代表280名,实到276名,发出测评表276份,收回276份,全体代表100%参与换届风气测评。