您的位置  首页 >> 干部监督 >> 监督动态 >> 正文
泗洪:从严从实抓好换届纪律学习宣传
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2016年05月28日 | 浏览 次] 字体:[ ]
      今年以来,泗洪切实把加强换届风气监督作为换届工作的重中之重来抓,全面落实中央、省、市关于严肃换届纪律的有关要求,树立一盘棋思想,精心谋划、把好关口,确保换届环境风清气正。

强化警示教育,筑牢思想防火墙。强化九严禁”“九个一律纪律要求的宣传学习,充分利用微信、横幅、广播、LED显示屏等形式,实现图、文、音、视全方位宣传。突出重点人群,向乡科级以上领导干部、村干部、两代表一委员以及参加民主推荐、选举工作人员等重点人群发送每日一学短信,组织集中观看教育警示片,同时结合两学一做教育契机,认真学习《准则》《条例》和换届纪律规矩要求,引导党员干部自觉遵守换届纪律,时刻紧绷纪律之弦。截至目前,共制作宣传横幅150余条,组织观看《镜鉴》26场,发送警示教育短信3万余人次。

明确责任主体,念好纪律紧箍咒。层层传导责任压力,与23个乡镇党委签订换届风气监督责任状,严格落实党委书记第一责任人的责任,切实增强了书记抓换届、管换届的责任感和使命感。建立乡镇换届工作县级党员领导干部联系点制度,明确联系职责,加强对乡镇换届工作的督促指导,保证换届纪律和相关要求严格落实。组织各乡镇、村居,县直各单位全体党员干部5000余人签订了《严格遵守换届纪律承诺书》,广大党员干部就讲政治、顾大局、守规矩,特别是对严格遵守九严禁换届纪律作出郑重承诺。

凝聚各方力量,打好监督组合拳。切实发挥好群众监督作用,向社会广泛公布换届监督举报联系方式,依托“12380”举报系统,开通换届纪律信访举报专用热线、短信、网络、信箱,安排工作人员24小时轮班值守,确保举报渠道畅通。成立8个换届纪律巡回督查组,采取现场督办、随机抽查、明察暗访等形式,对乡镇换届纪律情况进行跟踪了解,对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正。组织部门联合纪委、信访、宣传等单位建立违反换届纪律问题专业查核组,确保举报事项件件有落实,事事有回音。对违反换届纪律的问题线索,一经发现,快速核查,坚决处理,着力构建监督全覆盖、违纪零容忍的换届风气监督高压态势。