您的位置  首页 >> 一线传真 >> 正文
太平镇:三举措强化党员干部队伍
[来源: 太平镇 | 日期: 2017年08月30日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    太平镇高度重视基层党员干部队伍建设,加强能力培养,提升综合素质,使之成为新农村建设的领路人。
    突出政治熏陶。充分利用道德讲堂和多种形式学习会,由领导班子成员分工备课,紧紧围绕党的十八届五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、县委的重大决策部署开展专题学习培训,提高政治觉悟和依法履职水平。
    注重党性教育。利用每月20日党员活动日,镇组织办、纪检部门和村居党支部联合开展谈心谈话活动,结合思想和工作实际,抓好党员干部的理想信念和党性教育,促使党员干部进一步坚定理想信念,增强党性修养,提高宗旨意识,全身心做好本职工作,旗帜鲜明引领创业致富。
    开展岗位竞赛。让每名党员干部在基层充分摔打锻炼,以各项重点工作为竞争平台,建立“能者上庸者让”用人机制,在“263”环境整治、“三进三帮”脱贫攻坚、企业招工和农业结构调整等工作中,镇村干部人人有指标、有压力,成绩落后的严肃问责,做到“有为方有位,无为即无位”。(太平镇 颜崇邦)