您的位置  首页 >> 大学生村官 >> 工作动态 >> 正文
泗洪:启动大学生村官为民办实事项目助力乡村振兴
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年07月10日 | 浏览 次] 字体:[ ]

为引导和鼓励大学生村官积极参与乡村振兴进程,促进他们在建设农村、服务农民中成长成才,泗洪县积极响应市委组织部部署,在全县大学生村官中启动“争当四个先锋 助力乡村振兴”为民办实事项目。

结合大学生村官工作实际和走访调研情况,围绕招商引资、自主创业、帮扶贫困户、组织公益活动等“四个先锋”内容,全县共确定45个大学生村官为民办实事项目,主要分为四大类:创业富民类、文化惠民类、环保利民类、服务便民类。其中,创业富民类9个,文化惠民类7个,环保利民类6个,服务便民类23个。

为确保为民办实事项目落到实处,泗洪县将此项工作制度化、常态化,计划实行季度督查通报制度,及时跟进项目实施进度。定期开展座谈交流,为大学生村官答疑解惑、加油鼓劲。对项目实施较好、具有一定影响力的,开展年终观摩,并将项目实施情况与大学生村官年终考核成绩挂钩。

通过大学生村官为民办实事项目的实施,切实将大学生村官纳入乡村振兴队伍中,培养大学生村官为民办事、创新创业的能力。